Já conhece as mudanças em rótulos dos alimentos?

Já conhece as mudanças em rótulos dos alimentos?

Durante a palestra que ministrou em Recife na programação do Horizonte 20 Food Nordeste, o tecnólogo em Alimentos, Dafné Didier, detalhou as mudanças na nova legislação nos rótulos nutricionais dos alimentos, aprovada recentemente pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

O objetivo é facilitar o entendimento dos rótulos para o consumidor, a fim de compreender melhor o valor nutricional dos alimentos”, disse. O especialista falou que além de facilitar a compreensão do rótulo, a mudança pode afetar a cultura dos brasileiros em relação a dar mais importância em cada informação contida nas embalagens dos produtos.

Da mesma forma que compramos o remédio e lemos a bula, o alimento também tem uma “bula”, sendo a única forma de o consumidor entender o que ele está comprando é pela rotulagem dos alimentos”, comparou. Ainda segundo o fundador da Alimentus Consultoria, através da rotulagem é que o consumidor tem a informação precisa para escolher a compra do produto, então, é o principal item de comunicação do fabricante e consumidor, ele reforça que as informações precisam ser claras e precisas.

As mudanças da legislação nos rótulos propõem a criação de alertas para informar sobre o alto conteúdo de nutrientes críticos à saúde, assim como: alto teor de açúcar, gorduras saturadas e sódio. De acordo com a agência, será obrigatório nos rótulos em formato de lupa.

Já a tabela nutricional vem com porção de 100 gramas e 100 ml (líquidos), por porção. Além disso, as alegações nutricionais nas embalagens não devem trazer informações complementares, como os reduzidos, lite, fonte de proteínas, e etc. São muitas as mudanças para facilitar a escolha de quem consome.

Dafné Didier: é diretor de assuntos regulatórios e qualidade. Também é tecnólogo em Alimentos (FATEC), especializado em Biotecnologia e com MBA em Gestão e Certificação de Qualidade na Produção de Alimentos. Auditor líder certificado pelo IRCA FSSC 22000. Trabalhou por mais de 10 anos na indústria alimentícia em questões de Qualidade e Regulamentação. É fundador da Alimentus Consultoria e também co-fundador da Tacta Food School.

Fonte: Oxe COmunicação

Foto: Theo Holanda/Oxe Comunicação

Jadson d'Pádua

A oposição é necessária para avaliar a gestão, mas é importante distinguir entre oposição legítima e politicagem, que busca causar problemas e confundir a população. É preciso ficar atento para não cair nesse jogo manipulador.

17 comentários sobre “Já conhece as mudanças em rótulos dos alimentos?

  1. 63082 748251What a exceptional viewpoint, nonetheless is just not produce every sence by any means discussing this mather. Just about any technique thanks and also i had try and discuss your post directly into delicius but it surely appears to be an issue within your blogging is it possible you should recheck this. thank you just as before. 983607

  2. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get four emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Many thanks!

  3. me encantei com este site. Pra saber mais detalhes acesse nosso site e descubra mais. Todas as informações contidas são informações relevantes e exclusivas. Tudo que você precisa saber está está lá.

  4. Adorei este site. Pra saber mais detalhes acesse nosso site e descubra mais. Todas as informações contidas são informações relevantes e exclusivos. Tudo que você precisa saber está está lá.

  5. I’d been honored to get a call from a friend as he found the important tips shared in your site. Reading through your blog post is a real wonderful experience. Thanks again for thinking about readers much like me, and I desire for you the best of success as being a professional realm.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *