Lourenço Varela é destaque em competição internacional

Lourenço com o pai Filipe Varela
Lourenço Varela com amigos e equipe

O piloto catarinense conquistou no último dia (13) o troféu de vice-campeão na etapa 2 da Rok Cup Flórida

Data especial no Brasil, domingo (13), Lourenço Varela deu um presentão ao papai Filipe. O piloto conquistou o segundo lugar no pódio, mas poderia ter sido campeão pela categoria Mini Rok, na etapa 2 da Rok Cup Flórida, evento realizado no Orlando Kart Center, nos Estados Unidos.

Largando do quarto lugar do grid, o piloto de Itapema, litoral Sul de Santa Catarina, assumiu a liderança ainda nas primeiras voltas. Faltando duas para a bandeirada recebeu um toque que o jogou para fora da pista. O concorrente, responsável pelo incidente, foi punido e o brasileiro cruzou linha de chegada na segunda posição.

O bom desempenho garantiu o “ticket”, premiação entregue pela organização do evento para a Rok Vegas, disputa anual mais esperada do torneio, que será realizada de 25 a 29 de outubro, em Las Vegas. O prêmio dá o direito à isenção nas taxas de pneus, óleo e combustível.

Nas competições norte americanas Varela recebe todo apoio da VBR MotorSport, equipe brasileira que dispõe de uma moderna infraestrutura para receber e atender pilotos que pretendem correr nos Estados Unidos. O time tem sede em Orlando e foi criada por Filipe Varela em sociedade com o piloto e coach Hélio Brandão para atender as categorias Micro e Mini.

“O maior objetivo da VBR MotorSport é trazer resultado com qualidade. Os equipamentos da equipe são todos novos e atuais, os motores são próprios e a mão de obra é especializada. Queremos atender muito bem os pilotos e acolher a família de uma forma completa, proporcionando uma experiência especial e única”, informou Camila Brandão, assessora operacional da equipe.

Voltando ao Brasil nesta semana, o piloto em destaque, Lourenço Varela, segue para o kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri, onde irá disputar a 7ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, pela classe Cadete, na qual é líder do campeonato. A programação prevê a tomada de tempos na sexta-feira (18) e as duas corridas no sábado, com transmissão ao vivo pelo canal do Youtube FAtv Live, a partir das 8:00 horas.

Lourenço Varela com amigos e equipe  /  Lourenço Varela estava na liderança da corrida final quando sofreu um toque