H20 Food movimentou mercado de alimentos apresentando inovações em Recife

H20 Food movimentou mercado de alimentos apresentando inovações em Recife

Consumidor, novas tecnologias, mudanças em rótulos e alimentos curiosos foram alguns assuntos do fórum multifocal realizado pela primeira vez no nordeste

De olho no futuro do mercado de alimentos, a programação do Horizonte 20 Food movimentou a capital Recife na última semana. Pela primeira vez no Nordeste, o evento realizado pela Tacta Food, promoveu um encontro recheado de debates, apresentação de produtos curiosos e quais as inovações para o mercado de alimentos. O fórum também provocou posicionamentos dos participantes sobre os próximos meses do setor de alimentos e quais as perspectivas para este mercado.

Um levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) revelou que o setor cresceu 6,7% em 2019. Em alta, este faturamento alcançou R$699,9 bilhões, enquanto em 2018 registrou R$656 bilhões. O estado de Pernambuco se destaca na região diante da grande produção no setor.

Pirulito ‘Xô Ressaca’ da Aqia Nutrition, linha de produtos sem uso de corantes da Exberry e os picolés com sabores alcoólicos da Frisabor foram alguns destaques entre os expositores, que durante quase 10 horas de programação compartilharam as ideias inovadoras aos visionários participantes.

Gabrielly Reis, é especialista em P&D, trabalha na área há cinco anos e compartilhou a participação dela.“A experiência é interessante, pois é uma oportunidade de trocar conhecimentos, fazer networking e conhecer melhor o que as empresas estão planejando para o futuro dos alimentos,” contou. A participante adiantou que trabalha em uma empresa do ramo de frutas, bebidas e energéticos. “Algumas marcas expositoras já conhecemos, três são atendidas pelo nosso grupo empresarial”, finalizou.

Durante a edição do H20 Food todos participantes conheceram as novidades sobre a ‘Nova legislação na rotulagem dos alimentos’, com o tecnólogo de alimentos Dafné Didier. O ‘desafio sensorial na redução de açúcar’ foi debatido pela engenharia química, com Especialização em Alimentos, Luciana Pricola. A publicitária experiente em diversas marcas de alimentos no Brasil, Stella Munhoz, trouxe ‘Governança da Inovação’ como tema de abordagem. Inês Bloise, engenheira química, debateu sobre ‘FELIZIDADE: oportunidades de um mercado em ascensão’.

Já a co-fundadora da Tacta School, Cristina Leonhardt, abordou sobre ‘P&D de Alimentos no Brasil: foto de hoje e propostas para amanhã’, enquanto a engenheira de Alimentos Tatiana Bradaschia, palestrou sobre as ‘Novas tecnologias em alimentos’. Laura Peach, ficou responsável por abordar o tema ‘Food and Drink Trends 2030.’ O consultor  de Inovação da Duas Rodas, Vitor Lopes, trouxe para a plateia ‘Rotas de inovação: possíveis caminhos para o mercado de alimentação.’ Especializada em Gestão da Sustentabilidade Corporativa, Raquel Casseli debateu sobre ‘Proteínas alternativas: mercado, desafios e oportunidades.’

O encontro contou com empreendedores de alimentos, profissionais das áreas de P&D, qualidade, regulatórios e marketing de alimentos. A troca de experiência vai ajudar o planejamento estratégico no campo dos participantes; eles terão a oportunidade de levantar casos com as equipes de trabalho, implantar novos projetos, reavaliar políticas internas, estudar o comportamento dos consumidores e se habilitar para uma oferta mais saudável, inovadora e acessível.

 

Jadson d'Pádua

A oposição é necessária para avaliar a gestão, mas é importante distinguir entre oposição legítima e politicagem, que busca causar problemas e confundir a população. É preciso ficar atento para não cair nesse jogo manipulador.

2.401 comentários sobre “H20 Food movimentou mercado de alimentos apresentando inovações em Recife

  1. Your enthusiasm for the subject matter shines through every word of this article; it’s contagious! Your commitment to delivering valuable insights is greatly valued, and I eagerly anticipate more of your captivating content. Keep up the exceptional work!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *