Saiba quais são os benefícios e aprenda receitas deliciosas para fazer no forno
Sabendo utilizar, o forno pode ser o melhor amigo de qualquer pessoa que queira se aventurar na cozinha. Por mais que pareça trabalhoso, utilizar o forno no dia a dia é prático e ainda possui vantagens. Assim como Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e líder em biscoitos, o forno também possui suas diferenças, ele pode ser a gás, elétrico ou até mesmo de lenha.
Durante seu uso, a agilidade e a economia andam juntas, já que podemos assar mais de um alimento por vez, deixando o preparo mais rápido e economizando gás e energia. Pratos feitos no forno têm sua textura garantida, trazendo muito mais sabor para a refeição. Sabemos também que alimentos assados são recomendados para refeições mais equilibradas. Por último, temos a praticidade, já que enquanto algo está assando, podemos fazer outras coisas e retornar apenas no tempo marcado.
Agora que você já sabe das vantagens de utilizar o forno, que tal fazer uma saborosa Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado, que surpreende na união da massa soltinha com o queijo gratinado. Para a sobremesa, sirva o Suflê de Doce de Leite, que fica pronto em até 30 minutos. Surpreenda a todos de casa com as diferenças presentes em cada prato, afinal, se tem Diferença, tem Sabor!
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado
Ingredientes:
1 pacote macarrão Ninho Vitarella
400g Queijo Muçarela
400g Presunto
300g Parmesão ralado
400g Molho de tomate
2 litros Leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.
Para o molho branco:
– Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa;
– Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar;
– Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Para montagem:
– Em uma travessa disponha o molho branco no fundo;
– Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa;
– Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado;
– Cubra com papel alumínio e leve para o forno;
– Agora é só servir.
Suflê de Doce de Leite
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Vitarella Limão
8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
12 ovos
4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito Tortinhas Vitarella, bata até obter uma farofa e reserve;
– Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar;
– Retire do fogo e deixe esfriar;
– Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito;
– Bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
– Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolver bem;
– Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem;
– Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.
Dica: Asse o suflê em forminhas individuais.
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e a marca Treloso. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br