Ashley Lewis
Acontece que a folha de alumínio não é ideal para armazenar sobras. Aqui está o porquê e o que você deve usar no lugar.
As sobras refrigeradas geralmente duram até quatro dias se as sobras forem lacradas e armazenadas corretamente. Para a maioria das pessoas, cobrir um prato com papel alumínio e jogá-lo na geladeira é uma maneira rápida e fácil de armazenar alimentos. No entanto, embrulhar seus alimentos em uma folha de papel alumínio também é uma maneira fácil de se colocar em risco de danos à saúde.
Por que você não deve usar papel alumínio para as sobras
Assim como precisamos de ar para respirar, as bactérias precisam de ar para prosperar. Algumas bactérias como o staph e o Bacillus cereus , que causam doenças transmitidas por alimentos, produzem toxinas que não são destruídas pelas altas temperaturas de cozimento. Quando uma refeição quente é deixada em temperatura ambiente por mais de duas horas, a bactéria cresce rapidamente, de acordo com o Departamento de Saúde do Estado de Washington.
Usar papel alumínio para cobrir os alimentos apresenta o mesmo risco, pois não isola completamente os alimentos do ar. “Quando o ar está presente, isso permite que as bactérias cresçam mais rápido, então você realmente deseja obter os recipientes certos e embalar as coisas de forma adequada”, diz Lindsay Malone, uma nutricionista registrada na Clínica Cleveland. “Caso contrário, sua comida não vai durar.”
Como você deve empacotar as sobras?
Se você estiver guardando essas sobras, aqui estão algumas dicas para embalá-las adequadamente:
- Sempre sele-os em recipientes rasos e herméticos para acelerar o processo de resfriamento e manter as bactérias longe de sua comida.
- Certifique-se de colocar a comida na geladeira dentro de duas horas, antes que a bactéria tenha tempo de causar estragos nela. Os laticínios e produtos à base de carne são especialmente propensos ao crescimento de bactérias, o que reitera a importância de usar recipientes herméticos para todas as sobras.
- Jogue fora qualquer comida que tenha ficado fora por mais de duas horas.
- Esteja atento aos alimentos que você não deve colocar na geladeira .
“Se sobrar comida em abundância, a coisa mais inteligente a fazer seria colocar uma parte dela na geladeira e, em seguida, embalar uma parte muito boa em recipientes herméticos e colocá-la no freezer”, afirmou. disse Malone. “E então, quando você estiver pronto para comê-lo, tire-o.” A seguir, aprenda mais diretrizes de armazenamento de alimentos que você provavelmente não conhecia .