A formação terá início no próximo mês de junho, sua carga horária é de 21 horas
O consumo de pescados e frutos-do-mar tem crescido no Brasil, ultrapassando a marca de mais de 10 kg per capita, um total produtivo médio de mais de 2 milhões de toneladas, de acordo com dados da Seafood Brasil. Pensando em formar profissionais para oportunidades nesse mercado de trabalho, o Senac Pernambuco abre inscrições para o curso de Cozinha do Mar, com início neste mês de maio, na unidade de Paulista. Para se inscrever, basta acessar o site www.pe.senac.br/cursos-2.
A formação conta com identificação de características de peixes e frutos-do-mar e classificá-los, reconhecendo os ingredientes, apresentação de pratos e o ensino de técnicas de pré-preparo e cozimento. Além do aprendizado sobre os padrões das boas práticas de manipulação, técnicas de desossa e preparo de peixes e frutos-do-mar e armazenamento dos alimentos.
Além do preparo, o aluno irá compreender a parte técnica para a elaboração, leitura e preenchimento de ficha técnica; cálculo de custo; reconhecimento, manipulação e sanitização de utensílios de cozinha.
O curso tem duração de 18 a 27 de junho, das 19h às 22h, de segunda a sexta, com carga horária de 21h. A formação está disponível na unidade do Senac em Paulista, na Avenida Prefeito Severino Cunha Primo, 30, Jardim Paulista. Mais informações pelo telefone (81) 3372-8250 ou pelo Whatsapp (81) 99854-0030 ou (81) 99848-0015. www.pe.senac.br/cursos-2