Criada em 2004 pelo Ministério da Pesca e Aquicultura, a Semana do Pescado, que este ano acontece entre os dias 1º e 15 de setembro, tem como objetivo ampliar o consumo de peixes, frutos do mar e derivados em todo o Brasil, integralizando e fortalecendo a cadeia produtiva do setor pesqueiro. Para apoiar a causa e aproveitar o período de forma deliciosa, conheça 5 pratos que levam o peixe em sua composição:
Filé de Tilápia
Preparado cuidadosamente para oferecer o sabor da comida caseira, o filé de tilápia à milanesa, disponível no cardápio do Mr. Cheff, é servido com arroz, feijão, salada e batata frita. |
Saint Peter
Criação especial para o menu de almoço (servido até as 16h), o Saint Peter da Johnny Rockets é perfeito para uma refeição saudável e completa. O prato inclui filé de tilápia de 170g coberto com tomates cereja, azeitonas roxas regadas ao azeite e ainda acompanha arroz branco, legumes grelhados e salada. |
Salada Salmão
Apropriada para qualquer hora do dia, a Salada Salmão da Boulangerie Carioca é feita com mix de folhas, cenoura ralada, queijo gorgonzola, hortelã, salmão defumado e leve toque de molho para salada. |
Penne ao molho branco com lascas de salmão e castanhas
Disponível no cardápio da Mr. Fit, essa é uma opção leve, preparada com penne zero glúten, molho branco cremoso, lascas de salmão e castanhas. Uma combinação de sabores e textura que tem somente 333 calorias. |
Poke de salmão
Produzida pela Mangu Shoyu, marca de refeições havaianas da Home Sushi Home, essa refeição de aproximadamente 400 g é feita à base de shari (arroz japonês temperado) com salmão fresco em cubos, sunomono (salada de pepino), manga em cubos, cebola roxa e gergelim moído. |