Que tal experimentar petiscos maravilhosos neste feriado? O Festival Comida di Buteco é opção. O concurso oferece pratos a R$ 20, em 25 bares espalhados pelo Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana.
Tem da tradicional caldeirada de frutos do mar à moqueca de tubarão. Ainda não faltam opções para quem não quer seguir a tradição de comer peixe na Semana Santa.Um deles é o fondue di buteco, um caldo denso de vaca atolada à mineira, acompanhado por iguarias nordestinas, como azeitona, dadinho de queijo coalho frito, charque desfiada e linguiça matuta.
Com 20 anos de história completados este ano, o Comida di Buteco reúne milhares de pessoas anualmente, promovendo um reencontro entre amigos, formando casais e juntando famílias. Diante disso, a cerveja Nº 1 do Brasil não poderia ficar de fora e traz a Brahma Extra, com todas suas opções: Lager, Red e Weiss para o concurso.
“Queremos cada vez mais fortalecer a parceria da Cervejaria Brahma com o Comida di Buteco. Já são 18 anos juntos, sempre enaltecendo todos os participantes e os petiscos do festival. Em 2019, mais do que isso, também queremos valorizar as pessoas e estimular um brinde às coisas que realmente importam na vida. Nosso desejo é celebrar os bons momentos e tudo aquilo que resiste ao tempo”, afirmou José Octavio Freitas, gerente de marketing Brahma Extra.
Sobre o Comida di Buteco
O concurso teve origem em 2000, em Belo Horizonte, e hoje cobre todo o país. Ele é realizado em 21 cidades e, desde 2016, elege também o Melhor Buteco do Brasil. O festival tem o intuito de valorizar os estabelecimentos familiares e que têm como foco a comida caseira. O público quem decide o vencedor de cada cidade participante do festival. Para a votação, além do sabor dos petiscos, são analisados a temperatura das bebidas, a higiene do estabelecimento e o atendimento.
Confira os bares e pratos participantes em Pernambuco:
Andrewsbar: Costela Mandacarú (costelinha suína ao vinho, pincelada com molho levemente apimentado. Acompanha salada capibaribe à base de pimentão e macaxeira na chapa). Endereço: Rua Araçoiaba, 4, Salgadinho – Olinda. Telefone: (81) 9 8800-7193. Horário: quarta a sexta: 17h à 0h. Sábado e domingo: 14h à 0h.
Bar do Cabo: Maravilhas do Mar (mini caldeirada com camarão, sururu, peixe, polvo e marisco. Acompanha molho de pimenta caseira). Endereço: Rua Nanuque, 37, Brasilia Teimosa – Recife. Telefone: (81) 9 8873-0451. Horário: Terça a domingo: 11h às 16h.
Bar do Peixe: Cação da Mamusca (moqueca de carne de tubarão cação). Endereço: Rua Albacora, 26, Brasilia Teimosa – Recife. Telefone: (81) 3467-4595. Horário: Quarta e quinta: 12h às 20h. Sexta e sábado: 12h às 22h. Domingos e feriados: 12h às 19h30.
Bar do Peneira: Quiaxixe do Peneira (quiabada com charque e maxixe). Endereço: Rua Bernardo Vieira de Melo, 197, Carmo – Olinda. Telefone: (81) 9 8729-7472. Horário: Todos os dias: 12h à 0h.
Bar do Timão: Porco no Abacaxi (costela de porco assada no abacaxi com molho especial. Acompanha cebolas gratinadas e torradas). Endereço: Beco da Fome (entre a Rua Sete de Setembro e a Avenida Conde da Boa Vista) – Recife. Telefone: (81) 9 8353-8512. Horário: segunda a sábado: 12h à 1h.
Bar do Vizinho: Bolinho do Vizinho (bolinhos de filé de tilápia e macaxeira, recheado com queijo coalho e tilápia frita. Acompanha molhos bechamel, um com pesto de coentro e limão o outro com mel e gengibre). Endereço: Rua da Santa Cruz, s/n – Box 2 e 3 – Mercado da Boa Vista – Recife. Telefone: (81) 9 9890-5851. Horário: Quinta a sábado: 11h às 18h. Domingo: 11h às 17h.
Beca Bar: Farofa do beca (farofa matuta de charque torrada). Endereço: Rua Pedro Afonso, 326, Santo Amaro – Recife. Telefone: (81) 3423-9008. Horário: Segunda a sexta, das 11h às 20h. Sábado: 11h às 15h.
Bigspetto: Pantaneiro (espetinho de filé angus servido com farofinha de bacon apimentada, mandioca cozida e vinagrete batido). Endereço: Avenida Presidente Castelo Branco, 5820, Candeias – Jaboatão dos Guararapes. Telefone: (81) 3473-4140. Horário: Diariamente, das 16h às 23h.
Bode dos Irmãos: Carro chefe (tripa de porco crocante servida com farinha de mandioca e limão). Endereço: Rua Ernesto Nazareth, 540, Areias – Recife. Telefone: (81) 3254-2953. Horário: terça a sábado, das 10h à 0h. Domingo: 10h às 19h.
Bodega do Seu Artur: Porco chapado (pernil de porco marinado na cachaça e grelhado na chapa. Acompanha batatinhas e molho agridoce de rapadura). Endereço: Rua Real da Torre – Mercado da Madalena, s/n, Madalena – Recife. Telefone: (81) 9 8625-8953 e (81) 9 8506-4684. Horário: Quarta a sexta, das 11h às 18h. Sábado: 9h às 18h. Domingo: 8h às 15h.
Cachaçaria Minha Deusa: O Queijudo (purê de batata com três tipos de queijos e charque desfiada). Endereço: Largo da Encruzilhada – Mercado Publico da Encruzilhada – Box 141/142. Telefone: (81) 9 8865-3594. Horário: segunda a sexta, das 7h às 16h. Sábado: 6h às 18h. Domingo: 6h às 12h.
Caldinho do Phellipe: Sintonia Marítima (caldeirada de mariscos, sururu, camarão, mexilhão, arraia e polvo. Acompanha farinha branca e limão). Endereço: Av. Antônio da Costa Azevedo, 65, Jardim Brasil 2 – Olinda. Telefone: (81) 9 8519-9503. Horário: Quarta a sábado, das 18h30 à 23h30. Domingo: 18h às 22h30.
Caldo de Boteco: Oxente, é moqueca? (moqueca de charque e calabresa mista no azeite de dendê, servida com fatias de pão). Endereço: Rua da Soledade, 58, Boa Vista – Recife. Telefone: (81) 3038-6006. Horário: Quarta e quinta, das 18h às 22h. Sexta e sábado: 18h à 0h.
Casa de Tonho: Rabolinho (bolinho de rabada recheado com queijo muçarela). Endereço: Rua Alberto Lundgren, 582, Novo Olinda – Olinda. Telefone: (81) 3439-1080. Horário: segunda, das 11h às 14h30. Terça a sexta: 11h às 14h30 e 17h às 21h. Sábado e domingo: 11h30 às 15h e 17h às 21h.
Espetinho no Prato: Loucura Sertaneja (charque ponta de agulha na brasa servido com queijo coalho. Acompanha cebola na brasa, farofa de jerimum e mel de engenho). Endereço: Rua Cruzeiro do Forte, 574, Boa Viagem – Recife. Telefone: (81) 9 9872-8758. Horário: segunda, das 17h às 23h. Terça a quinta: 17h à 0h. Sexta e sábado: 17h às 2h. Domingo: 17h à 0h.
Esquina do Malte: Fondue di Buteco (fondue de vaca atolada à mineira com especiarias nordestinas). Endereço: Avenida Tenente Felipe Bandeira de Melo, 97 C , Areias – Recife. Telefone: (81) 9 8805-0143. Horário: terça a sábado: 19h à 0h.
Feijoada do Mano: Camarão na cama de repolho (amarão servido com repolho refogado no azeite acompanhado de flor cebola empanada). Endereço: Avenida José da Câmara Vieira, 85, Prazeres Vila Sotave – Jaboatão dos Guararapes. Telefone: (81) 9 8-31-6705. Horário: segunda a quarta, das 11h às 14h. Quinta a sábado: 11h às 14h e 18h à 0h.
Garage Mpower: Rota 66 (filé mignon coberto com molho da casa e tomate seco, acompanhado de bata rústica). Endereço: Rua Conego Romeu, 350, Boa Viagem – Recife. Telefone: (81) 9 9646-9433. Horário: segunda a quinta, das 18h à 1h. Sexta e sábado: 18h às 2h.
Hora Extra Bar e Comedoria: Sabores di Buteco (carne de sol com molho de queijo, coxinha da asinha frita, camarão ao molho especial com chips de macaxeira). Endereço: R. José de Alencar, 305, Loja 9, Boa Vista – Recife. Telefone: (81) 9 7111-5426. Horário: segunda a sábado, das 16h às 23h.
Luciano’s Bar: Pintado da Casa (isca de surubim servido com molho de ervas especial da casa). Endereço: Rua Clodilde Machado, 33, Ipsep – Recife. Telefone: (81) 9 8896-7213. Horário: terça a quinta, das 16h à 2h. Sexta: 15h à 4h. Sábado: 11h às 4h. Domingo: 11h à 0h.
Mercearia Boa Vista: Piaba Sertaneja (piabinhas empanadas servidas na cama de cebola). Endereço: Rua Santa Cruz, 144, Boa Vista – Recife. Telefone: (81) 9 9926-4865. Horário: todos os dias, das 7h às 22h.
Pettisqueria Gouveia: Porco Apaixonado (porco em cubos caramelizados com abacaxi. Acompanha fatias de pão). Endereço: Rua Francisco Ambrósio de Barros Leite, 382, Bairro Novo – Olinda. Telefone: (81) 9 9930-0530. Horário: terça a quinta, das 17h às 22h30. Sexta: 17h à 0h. Sábado: 12h à 0h. Domingo: 12h às 16h.
San Botequim: Sarapateco (sarapatel de bode acompanhado de vinagrete e farofinha crocante). Endereço: Rua Comendador Franco Ferreira, 430, San Martin – Recife. Telefone: (81) 3037-6093. Horário: terça a quinta, das 17h30 à 0h. Sexta e sábado: 17h30 às 2h. Domingo: 16h à 0h.
Seu Ti e Dona Li: Costela Arretada (costela bovina desfiada refogada na manteiga de garrafa acompanhada chips de batata doce). Endereço: Rua Jose de Alencar, 307, Boa Vista – Recife. Telefone: (81) 9 8350-8158. Horário: segunda a sábado, das 11h às 22h.
Whiskritório: Sol e Brasa (carne de sol feita com bife ancho servida com vinagrete, farofa e creme de queijo). Endereço: Avenida Pinheiros, 322, Imbiribeira – Recife. Telefone: (81) 9 8732-6644. Horário: terça a sábado, das 18h à 0h.
Fonte: LK Comunicação
Foto: Divulgação
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