Depois do sucesso em 2022, o Carnivoria, maior festival de churrasco do Brasil, chega pela segunda vez ao RioMar Recife neste final de semana com uma programação recheada com diversas experiências. No sábado e no domingo, dias 16 e 17 de setembro, o evento contará com muita carne preparada no fogo de chão, na parrilla e american BBQ, acompanhamentos, cervejas artesanais, oficinas gratuitas e shows ao vivo gratuitos. O Carnivoria terá início às 12h no estacionamento externo do RioMar Recife. Confira toda a programação, além das listas com os chefs participantes e menu, do primeiro final de semana do evento.
Oficinas gratuitas
Nesta edição do Carnivoria, o festival vai contar com oficinas gratuitas com chefs brasileiros renomados, todas às 15h. No primeiro final de semana, dois nomes de destaque: Jimmy Ogro, apaixonado pelo porco desde criança e conhecido no Brasil ao rodar para produzir reportagens gastronômicas para o programa de Ana Maria Braga, na TV Globo; e Henrique Okuda, chef especialista em técnicas de fogo de chão e cozinha rústica, além de ser fundador do Festival Carnivoria.
Programação das aulas show gratuitas do Carnivoria:
» Aula gratuita com Jimmy Ogro
Dia: 16 de setembro
Horário: 15h
Tema: tartare de carne de sol selada na brasa
» Aula gratuita com Henrique Okuda
Dia: 17 de setembro
Horário: 15h
Tema: umami, segredos do quinto sabor
Shows gratuitos
O Carnivoria promete animar o público com uma programação musical que contará com 12 shows gratuitos, sendo seis no primeiro final de semana do maior festival de churrasco do Brasil. São três shows em cada dia de evento, sempre às 13h, 16h30 e 19h30. As atrações que subirão ao palco são bastante conhecidas no cenário local e prometem agitar o Canivoria com repertório com o melhor do rock, pop rock, blues e jazz.
Programação de shows gratuitos no Carnivoria:
16 de setembro
13h – Overland
16h30 – Black Jam
19h30 – Hits
17 de setembro
13h – Zero Bronca
16h30 – Rodrigo Morcego
19h30 – Mac Fly
Chefs e menu das estações
O Carnivoria será um verdadeiro churrasco raiz, a céu aberto, com tudo feito à frente do público nas diversas estações, com destaque para bife chorizo angus, texas brisket, costela de chão, linguiça defumada, burger, costelinha BBQ, salmão pranchado, cupim no varal. Entre os acompanhamentos estão arroz carreteiro, pão de alho e legumes grelhados – tudo sob o comando de assadores renomados, de diversos estados do Brasil.
Chefs participantes do Carnivoria:
Bife Ancho: Jaque Trajano
Costelinha e brisket: Lucas Cesar
Burger: Rubão
Legumes e pão de alho: Cynthia Embrasa
Linguiça e Choripan: André Pereira
Costela de chão: Adauto Neto
Carne de sol: Rennê Toledo
Salmão e Porchetta: Taz Memória
Cupim: Boni Panela
Carreteiro: Eduardo Martins
Menu das estações do Carnivoria:
Bife ancho – R$ 55
Costelinha bbq – R$ 45
Burger R$ – 35
Legumes na brasa – R$ 30
Linguiça defumada – R$ 30
Texas brisket – R$ 55
Costela de chão R$ – 55
Carne de sol – R$ 45
Choripan – R$ 35
Salmão pranchado – R$ 55
Cupim no varal – R$ 50
Arroz carreteiro – R$ 30
Porchetta – R$ 30
Pão de alho – R$ 25
Sobre o Carnivoria
O Carnivoria vai funcionar em dois finais de semana, nos dias 16, 17, 23 e 24 de setembro, no estacionamento externo do RioMar Recife. O acesso ao evento é gratuito, sendo pago o que for consumido. Mais informações sobre o Carnivoria e outros eventos podem ser adquiridas na aba de eventos do SuperApp RioMar Recife, disponível para download gratuito para Android e iOS.