Já sabe qual será o prato principal da sua ceia? Sabia como inovar!
Para auxiliar aqueles que desejam preparar pescados de uma forma diferente e saborosa, Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada, um prato principal que promete encantar a todos que estarão na sua ceia!
Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:
Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada
Ingredientes
Para o pesto
– 1 maço de cheiro-verde
– 1 maço de cebolinha-verde
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
– ¾ xícara (chá) de azeite
– sal a gosto
Para a tilápia
– 10 filés de tilápia
– sal a gosto
– 5 colheres (sopa) de azeite
Para a massa
– 1 embalagem de Espaguete Pilar (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente
Preparo
- Prepare o pesto: no liquidificador ou no processador coloque o cheiro-verde, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
- Prepare a tilápia: tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande. Grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.
- Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
- Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dicas:
- Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.
- Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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