#ÉPERNAMBUCOEMFOCO

Aprenda a fazer receita com peixe para o Ano-Novo

Já sabe qual será o prato principal da sua ceia? Sabia como inovar!

Para auxiliar aqueles que desejam preparar pescados de uma forma diferente e saborosa, Pilar, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada, um prato principal que promete encantar a todos que estarão na sua ceia!

Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:

Espaguete ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada

Ingredientes

Para o pesto

– 1 maço de cheiro-verde

– 1 maço de cebolinha-verde

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal

– ¾ xícara (chá) de azeite

– sal a gosto

Para a tilápia

– 10 filés de tilápia

– sal a gosto

– 5 colheres (sopa) de azeite

Para a massa

– 1 embalagem de Espaguete Pilar (500 g)

– 1 colher (sopa) de sal

– 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente

 Preparo

  1. Prepare o pesto: no liquidificador ou no processador coloque o cheiro-verde, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
  2. Prepare a tilápia: tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande. Grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.
  3. Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  4. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dicas:

  • Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.
  • Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.

Sobre a Pilar

Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos.  Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 95081-7522
Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)
Letícia Zuim (leticia@pressaporter.com.br)
Diego Fonseca (diego@pressaporter.com.br)

Sobre o autor

A oposição é necessária para avaliar a gestão, mas é importante distinguir entre oposição legítima e politicagem, que busca causar problemas e confundir a população. É preciso ficar atento para não cair nesse jogo manipulador.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *