Patrocinado pela Vitarella, oficinas têm degustação de receitas e no final do
programa, participantes ainda concorrem a um jogo de panelas
No dia 14 de setembro, acontece a segunda oficina gratuita do projeto Culinária
Sustentável, realizado pela NTICS Projetos e patrocinado pela Vitarella, marca que
pertence à empresa M. Dias Branco.
As oficinas acontecem em dois horários e com duas receitas diferentes. O primeiro horário,
das 9h às 11h, vai mostrar como fazer biscoito salgado de casca de legumes e no segundo
horário, das 15h às 17h a receita é um bolo de casca de mamão com goiabada. Para
aprender as duas receitas é preciso se inscrever nas duas oficinas.
As aulas são presenciais e acontecem na Rua Luís Regueira, 84 – 1º andar do Mercado das
Mangueiras – Prazeres – Jaboatão dos Guararapes – PE. Todos os participantes ganham um
avental do projeto e ainda fazem a degustação das receitas. Em outubro, todos que tiverem
participado das oficinas concorrem a um jogo de panelas.
O programa vai passar pelas cidades de Rio de Janeiro (RJ), Jaboatão dos Guararapes
(PE), Lençóis Paulista (SP) e Rolândia (PR), até outubro de 2022, de forma presencial, e vai
impactar diretamente cerca de 900 pessoas.
Cada oficina tem 60 vagas e as inscrições precisam ser feitas diretamente pelo site para
cada tema. “As pessoas podem participar de um único tema ou de todos, basta se inscrever
novamente”, explica Abílio Martins, Diretor Operacional da NTICS Projetos.
Além do conhecimento prático em culinária sustentável, o programa ainda vai estimular a
criatividade e promover o empoderamento dos participantes, incentivando a criação de
novas receitas. Todos participantes receberão um avental do projeto, e ao final será
entregue um livro de receitas do projeto junto com o certificado de conclusão.
Também será oferecido material de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital,
com informações sobre como começar um negócio, precificação, entre outras habilidades,
com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de
renda.
No Jaboatão dos Guararapes o projeto conta com o apoio do Sebrae.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do site:
https://culinariasustentavel.com.br/ ou direto pelo formulário:
https://forms.gle/pPbZLYbPMyc6TG6T9
SOBRE A M. DIAS BRANCO
Com quase sete décadas de existência, a M. Dias Branco, que nasceu de um sonho, se
tornou líder nacional em massas e biscoitos, com a missão de alimentar e inspirar as
pessoas, transformando sonhos em realidade. Esse é o propósito que os inspira e faz com
que sejam uma das maiores indústrias de alimentos do Brasil e do mundo. Estão presentes
em todo o País com marcas que são orgulhos nacionais, contando com um amplo portfólio
de produtos sinônimos de sabor e qualidade.
Atuam nos seguintes segmentos: biscoitos de trigo e arroz; massas de trigo e milho;
farinhas e farelos de trigo; misturas para bolos; margarinas e cremes vegetais; bolos;
snacks de milho e trigo; torradas; biscoitos cobertos de chocolate; pasta de amendoim;
temperos e chocolates.
A partir de sua sede, localizada em Eusébio, no estado do Ceará, adotam uma estratégia
bem-sucedida de construção e aquisição de novas indústrias. Possuem um moderno
parque industrial, com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos
padrões de qualidade na produção de alimentos e operando com um modelo de integração
vertical, que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas.
Conheça: www.mdiasbranco.com.br
Sobre a NTICS Projetos
Em 2022, a NTICS Projetos celebra 20 anos promovendo o desenvolvimento sustentável
através de projetos e soluções inovadoras. Desde sua fundação, a empresa já desenvolveu
mais de mil projetos, impactando diretamente cerca de 10 milhões de pessoas.
A atuação da NTICS Projetos no Brasil tem como prioridade 4 dos 17 Objetivos de
Desenvolvimento Sustentável: ODS 4 (Educação de Qualidade), ODS 8 (Trabalho Decente
e Crescimento Econômico), ODS 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e ODS 17
(Parceiras e Meios de Implantação).
Baseada em São Paulo (BRA), Flórida (EUA) e Deutschland (GER), há três anos, a NTICS
Projetos têm aprofundado os projetos nos temas relacionados aos Objetivos de
Desenvolvimento Sustentável (ODS), e desde 2018 direcionam esforços quanto ao
alinhamento dos projetos para os ODS propostos pela ONU (Organização das Nações
Unidas) no Brasil e Estados Unidos.
A ambição para os ODS da empresa é a de levar projetos inovadores e sustentáveis para
3,7 milhões de crianças e adolescentes (10% dos alunos matriculados no ensino público do
Brasil) até 2025.
Como parte das comemorações de 20 anos, a NTICS Projetos patrocinou o projeto Impacta
ODS, que prevê a distribuição dos Almanaques dos ODS da Turma da Mônica.
Serviço: Culinária Sustentável
De agosto a outubro de 2022
Informações e inscrições: www.culinariasustentavel.com.br