Chef Ricardo Henrique preparou para o evento o prato “Lampião com Maria”
O Mascate Restaurante-Escola do Senac Pernambuco está mais uma vez marcando presença no Festival Brasil Sabor. Nesta 18ª edição, o restaurante-escola traz ao público o prato “Lampião com Maria”, um delicioso risoto de charque defumada com queijo manteiga e emulsão de coentro, criado pelo chef e instrutor Ricardo Henrique.
O festival, que celebra a diversidade e riqueza da culinária brasileira, acontece até o dia 2 de junho. No entanto, os interessados em experimentar o prato especial do Mascate têm até esta sexta-feira (31) para fazer suas reservas e saborear a receita, já que o restaurante do Senac não funciona nos fins de semana.
O chef Ricardo Henrique buscou inspiração nas tradições culinárias nordestinas para criar o prato “Lampião com Maria”. “O Nordeste tem um produto que é altamente universal na nossa culinária, que é a charque. Então, eu a nomeei como sendo a Maria, que é crocante, cheirosa e aromática. E Lampião é o queijo manteiga, que se derrete com Maria”, explica o instrutor do Senac.
Segundo o chef, o prato tem como nuance o fato de ter duas crocâncias. “A charque vai dentro do risoto em formato de cubos, enquanto por fora é em formato de crista, sendo frita com a cebola crocante. Então, quando você come a textura do crocante com o cremoso amanteigado, e um pouco de acidez, faz toda a explosão de sabores”, afirma Ricardo.
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Festival Brasil Sabor é realizado desde 2006 e é um dos maiores do país. Este ano, o evento tem como tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, celebrando a diversidade da gastronomia brasileira.
O Mascate Restaurante-Escola do Senac está localizado na Avenida Visconde de Suassuna, 500, em Santo Amaro. O horário de funcionamento é das 12h às 15h. Para reservas, os interessados devem entrar em contato pelos números (81) 3413-6702 / 3413-6700. O prato “Lampião com Maria” custa R$ 41,90.