#ÉFOCONASREDES

No Dia da Criatividade, Vitarella ensina a preparar 3 receitas inusitadas com ingredientes do dia a dia

A criatividade começa com pratos enriquecidos com alimentos de uso comum como Tomates, Abobrinha e Café

A criatividade é uma das habilidades mais importantes, não só no ambiente profissional, como também na vida pessoal, tanto que existem diferentes atividades indicadas para impulsionar a aptidão, como arte, pintura, dança e claro, a gastronomia.

O ato de cozinhar desenvolve diversas habilidades que você pode incrementar com diferença e sabor, assim como Vitarella: do momento da escolha do menu, passando pelos ingredientes necessários para cada receita, pelo manuseio e preparação dos alimentos da forma correta, até chegar à combinação ideal, são diversos desafios e superações pessoais.

Para te inspirar no Dia da Criatividade, celebrado em 17 de novembro, Vitarella traz um menu inovador com três receitas deliciosas compostas por ingredientes de uso comum. Aprenda a preparar Tomates Recheados, com o incremento de massa e queijo no recheio. Outra sugestão igualmente saborosa é a Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate, a composição dessa receita em camadas encanta os olhos e o paladar com a mistura de cores e harmonização dos ingredientes. Como sobremesa, a dica é investir na Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café.

 

Tomate Recheado com Cabelo de Anjo Vitarella

Ingredientes:

4 tomates-caqui

100 g de macarrão Cabelo de Anjo Vitarella

2 colheres de sopa de Margarina Vitarella

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

– Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente, para que escorra a água;

– Cozinhe o macarrão “al dente”, conforme instruções da embalagem;

– Em uma frigideira, aqueça a margarina, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão.

– Tempere com o sal e o manjericão.

– Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até dourar. Sirva quente.

 

Lasanha de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco

Ingredientes:

250g Massa de Lasanha Vitarella

200g requeijão

270g ricota

200g creme de leite

2 unidades Abobrinha

300g tomate seco

50g queijo parmesão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Folhas de manjericão

100ml azeite

 

Modo de Preparo:

– Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.

– Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.

– Tempere com sal e pimenta.

– Pique o tomate seco e reserve para montagem.

– Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.

– Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.

– Reserve para montagem.

 

Montagem:

Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos

 

Torta de Biscoito Maria e Ganache de Café

 

Ingredientes:

150 gramas de chocolate ao leite

1/2 xícara de café bem forte

1 lata de creme de leite

1 pacote de Biscoito Maria Vitarella

1 colher de sopa de essência de baunilha

Chocolate em pó a gosto

300 gramas de doce de leite

 

Modo de Preparo:

– Derreta o chocolate ao leite.

– Adicione o café e 2 colheres (sopa) de creme de leite.

– Deixe esse creme na geladeira até ficar firme.

– Cubra as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito.

– Adicione todo o creme.

– Cubra com mais biscoito e adicione o doce de leite.

– Separadamente, misture o restante do creme de leite restante com a essência de baunilha.

– Adicione mais uma camada de biscoito e em seguida a mistura do creme de leite.

– Deixe gelar bem e na hora de servir finalize com chocolate em pó

 

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Sobre o autor

A oposição é necessária para avaliar a gestão, mas é importante distinguir entre oposição legítima e politicagem, que busca causar problemas e confundir a população. É preciso ficar atento para não cair nesse jogo manipulador.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *