Aposta é na produção de ovos artesanais para consumo ou venda
Além de produtos prontos, como ovos de chocolate, caixas de bombons e cestas, o varejo do Recife também conta com matéria-prima para quem quer botar a mão na massa e ganhar dinheiro com itens artesanais e artigos para decoração. Na lista, ingredientes, formas, embalagens e coelhinhos
Neste final de semana, muita gente vai bater pé no comércio do Centro do Recife para comprar os itens já prontos – como ovos de chocolate e caixas de bombom – ou preparar iguarias para o período mais doce do ano: a Páscoa. A uma semana da data, a expectativa é favorável para os lojistas. “O comércio reforçou estoque e espera vender entre 10% e 15% a mais nas vendas deste ano, em relação ao mesmo período de 2022”, adiantou o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Recife) e também do Sindilojas, Fred Leal.
Segundo ele, muita gente está indo ao Centro buscar também matéria-prima para o preparo de chocolates artesanais. Seja para consumo próprio, presentar alguém ou gerar renda com iguarias. A lista de compras envolve itens como ingredientes, formas, embalagens, coelhinhos, cestas, fitas e outros artigos.
Ainda de acordo com o presidente da CDL Recife, além de reforçar estoque, a estratégia dos lojistas também envolve promoções, entrega e outras iniciativas para atrair a clientela.
Atacado
A rede pernambucana Novo Atacarejo comprou 30% a mais de itens de Páscoa, este ano, para suas 20 lojas no Estado, entre Região Metropolitana do Recife e interior. O reforço no estoque é para abastecer pequenos estabelecimentos e também os empreendedores e profissionais da área da gastronomia, que produzem pratos para gerar renda no período.
O mix envolve principalmente bacalhau, pescados, azeite, vinhos, temperos e, claro, ovos de chocolate, além de matérias-primas como barras, recheios, artigos de bazar e demais itens para a produção de ovos artesanais. Só com bacalhau importado, a rede comprou sete contêineres, o que equivale a praticamente o dobro do que foi comprado para o mesmo período do ano passado. Outra novidade é a instalação de uma barraca, na entrada das lojas, para quem quiser cortar o peixe congelado, na saída.
Envato
Músico trocou notas musicais por ingredientes e recheios
Paulo Duarte é músico e começou a empreender com bolos decorados, no início da pandemia. Com o distanciamento social, na época, percebeu que precisava trocar as notas musicais por ingredientes e recheios para gerar renda. “Já estudava gastronomia. Parece que estava adivinhando. Porque a música parou”, adiantou Paulo, que é formado pelo Senac. Deu certo. Aos poucos, foi conquistando clientela. Até que montou o Duarte Bolaria (@duartebolaria), que conta com o apoio da esposa para fazer a divulgação nas redes sociais.
Com a chegada da Páscoa, além de bolos personalizados e temáticos para festas e eventos, Paulo também vai produzir ovos artesanais para ganhar uma graninha a mais e atender os pedidos da clientela. Ele mesmo que bota a mão na massa. Fecha os pedidos com os clientes, compra os insumos, produz e entrega. A compra dos ingredientes é feita conforme a demanda. Aproveita promoções e preços mais em conta para encher o carrinho.