Sabores e costumes da cultura japonesa ganharão uma programação especial este mês, no Bugan Paiva by Blue Tree Hotels, no litoral sul pernambucano. Entre os próximos dias 18 e 23, o hotel marca própria do Grupo Rio Ave realiza o Japan Week, que vai envolver gastronomia, danças, músicas e exposição com artesanatos orientais. A intenção é divulgar os costumes japoneses e criar atrativos para os visitantes ao Estado.
Durante o evento, o público poderá conferir e participar de atividades gratuitas como oficinas de origami, além de ikebana e exposição de origami. Ikebana são arranjos florais para serem utilizados como oferta religiosa e para decorar altares. São elaborados com flores, folhas, galhos, frutos e plantas secas. Haverá ainda aula de sushi e palestras, em pacotes reservados.
Segundo a Associação da Cultura Japonesa do Recife (ACJR), a procura por cursos de língua japonesa e oficinas de temática oriental (origami, ikebana, shodo, etc) tem aumentado a cada ano. Sem falar da culinária, que ganha cada vez mais apreciadores, especialmente do sushi e do sashimi. Por causa disso, no Japan Week, a proposta é trazer não apenas o que aparece na mídia sobre esse país, mas demonstrar de uma maneira mais genuína os costumes da comunidade nipônica.
Pacotes
Com pacotes especialmente desenvolvidos para o período, o hotel vai oferecer uma série de atividades aos hóspedes. No café da manhã haverá, diariamente, uma estação com itens da gastronomia japonesa. Além disso, as pessoas hospedadas nesse no período irão receber um mimo japonês no quarto. Haverá ainda oficinas de artesanatos e aula de sushi com o renomado chef Juneck, vindo diretamente do Japão.
No dia 23, será a Noite do Lámen, com jantar japonês a partir das 20h e assinado pelo Chef Juneck, que virá do Japão. A programação envolverá ainda entrada com mix de sushi, Lamen Kazu, Chahan, Guioza, Karaage Japonês. O valor por pessoa é de R$ 79,00 – parte da renda será revertida para o Grupo de Ajuda à Criança Carente com Câncer (GAC). Informações: 3094.9700.
#SERVIÇO:
O quê: Japan Week
Quando: 18 a 23 de novembro
Onde: Bugan Paiva by Blue Tree Hotels (Rua Padre Nestor de Alencar, 8472 – Barra de Jangada, Jaboatão dos Guararapes/PE)
Pacotes: Duas noites (19 a 20 de novembro) ou Três noites (21 a 23/11). (https://www.bluetree.com.br/
Outras informações: (81) 3094-9700 ou reservas.pernambuco@bluetree.
PROGRAMAÇÃO
Dia 18 de novembro – segunda-feira
9h às 9h30 – Recepção dos participantes com welcome tea e apresentação do Hotel
10h às 22h – Aula de sushi, com o Chef Juneck
17h às 21h – Exposição de origami, peças japonesas
19h às 22h – Cozinha experimental japonesa com duas opções de pratos à la carte
Dia 19 de novembro – terça-feira
10h às 22h – Aula sobre Sushi, com o Chef Juneck
17h às 21h – Exposição de Origami, peças japonesas
19h às 22h – Cozinha experimental japonesa com duas opções de pratos à la carte
Dia 20 de novembro – quarta-feira
10h às 18h – Aula sobre pratos quentes da culinária japonesa com o Chef Juneck
17h às 21h – Exposição de origamis e peças japonesas
19h – Palestra: “As cinco chaves para o sucesso”, com o Chef Juneck
20h30 às 22h – Coquetel aos participantes do curso e 19h Open Bar Vendido aos hospedes e passantes R$ 59,00 com 1h30 de duração com bebidas e comida.
Dia 21 de novembro – quinta-feira
9h30 às 10h – Recepção dos alunos Chef com welcome tea com apresentação da unidade aos participantes.
10h às 18h – aula para iniciantes ou amante da gastronomia sobre Sushi, com o Chef Juneck.
17h às 21h – Exposição de Origami, peças japonesas.
19h – Palestra: Artes Marciais. Com Deyvison Luiz Andrade
19h – Oficina de Origami
19h às 22h – Cozinha experimental Japonesa com duas opções de pratos à la carte
Dia 22 de novembro – sexta-feira
10h às 18h – Aula para iniciantes ou amante da gastronomia sobre sushi, com o Chef Juneck
16h às 21h Exposição de Origami, peças japonesas.
19h – Oficina de Ikebana
19h às 22h – Cozinha experimental japonesa com duas opções de pratos à la carte
Importante: 06h às 10h- No café da manhã do hotel será oferecida diariamente uma estação com itens da gastronomia japonesa.
Dia 23 de novembro – sábado
8h às 12h – Aula para iniciantes e amante da gastronomia japonesa
16h – Palestra: Sentido da Vida para o japonês. Com Paula Suemy Arruda
17h às 21h – Exposição de origami, peças japonesas
20h às 23h – Jantar japonês com parte da renda revertida ao Gaac
Importante: 06h às 10h- No café da manhã do hotel será oferecida diariamente uma estação com itens da gastronomia japonesa.
Fonte: Tony Duda – Multi Comunicação
Foto: Divulgação