A UNIFG promove entre os dias 08 e 12 de junho o evento online Gastrô Week UNIFG. A ideia é tratar novos temas relacionados ao atual cenário da gastronomia e o pós isolamento social, trazendo especialistas na área e reunindo chefs do Brasil e do mundo. Aberto ao público, serão disponibilizadas 250 vagas por palestra, que acontecem diariamente sempre às 15h.
Responsável pela implantação do curso de Gastronomia da UNIFG, assim como do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil, em 1999, na Universidade Anhembi Morumbi, Rosa Moraes abre o evento. Reconhecida pela sua colaboração na evolução da qualidade educacional e profissionalização da área, além de atuação na história da gastronomia, Rosa trabalha ativamente no desenvolvimento da educação de qualidade e profissionalização da força de trabalho gastronômico, incluindo chefs, cozinheiros, mixologistas, sommeliers, gerência de restaurantes, entre outros.
A especialista atua como embaixadora da Gastronomia da Laureate Brasil, onde implantou nove cursos de gastronomia em oito estados do Brasil. Além disso, a profissional frequenta o cenário internacional de gastronomia há mais de duas décadas, atuando em premiações e concursos. Rosa é membro de número 21 da Academia Brasileira de Gastronomia e traz em sua carreira o prêmio Casa Boa Mesa na categoria Educação da Boa Mesa. Também apoiou o projeto Gastromotiva, que promove a transformação social por meio da Gastronomia no Brasil.
No primeiro dia de evento, os participantes contam com a palestra “Tendências Gastronômicas”, que além de Rosa Moraes (SP), também traz o chef Fábio Cunha, da Paraíba. No dia 09/06, o tema é “Brasil, Itália, China, Hungria e Portugal. Trabalhar em Restaurantes Estrelados e de Luxo no Mundo”, com Felipe Neves, de São Paulo.
No dia 10/06, a temática é “E o Mercado da Confeitaria?”, com Marcela Martins, de Coimbra – Portugal e Cássia Pereira, de Recife. No dia 11/06, a vez é de Thomás Sôlha, de Barcelona – Espanha e Amanda Magalhães, de Goiânia – Goiás, com a palestra “A importância da Referência Cultural Para o Novo Mercado”. O último dia de evento, 12/06, fica por conta de Rodrigo Silva e Monalisa Herminio, ambos direto de Orlando – EUA, com o tema “A gastronomia e os Empreendimentos no Brasil e no Exterior”.
Os interessados em participar do Gastrô Week UNIFG devem se inscrever através do link: https://bit.ly/2TP7IQo. Após confirmação, os links das palestras serão disponibilizados pelo e-mail cadastrado no ato da inscrição.
Serviço:
Evento: Gastrô Week UNIFG
Data: 8 a 12 de junho
Horário: 15h
Inscrições: https://bit.ly/2TP7IQo
Dupla Comunicação