Formação de 15 horas ensina técnicas para criar bolos e tortas decorados
O Senac Recife promove, de 11 a 15 de dezembro, um curso dedicado a explorar os segredos das irresistíveis coberturas de chantininho. Com aulas práticas e teóricas, os participantes mergulharão no universo de preparo e aplicação de coberturas e recheios que incluem chantilly, leite condensado, leite em pó e creme de leite. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site https://www.pe.senac.br/
O chantininho é uma cobertura versátil que pode ser usada para rechear e decorar bolos, tortas, cupcakes e outros doces. Com o curso do Senac, o aluno aprenderá a preparar e aplicar essa cobertura de forma profissional, criando bolos e tortas decorados que irão encantar a todos.
Ministrado de segunda a sexta-feira, das 14h às 17h, o curso abordará técnicas de montagem de bolos e tortas, destacando o uso de bicos variados, como o Bico Russo, conhecidos por sua praticidade. Os alunos também receberão dicas de coloração e nivelamento, assim como conhecerão as boas práticas na manipulação de alimentos.
O diferencial do curso se estende à criação do drip cake, técnica que explora o escorramento proposital da cobertura pelas laterais, conferindo aos bolos uma estética única de gotas delicadamente deslizando. Ao final, os alunos terão aprendido o passo a passo da confecção, acabamento, decoração, conservação e durabilidade de cada preparação.
Podem participar do curso profissionais da área de confeitaria ou interessados no tema. O Senac Recife fica na Avenida Visconde de Suassuna, 500, no bairro de Santo Amaro. Mais informações pelos telefones (81) 3413.6728 / 6729 / 6730.
SERVIÇO
Curso Recheios e Coberturas de Chantininho
Quando: de 11 a 15 de dezembro
Aulas de segunda a sexta-feira, das 14h às 17h
Local: Senac Recife
Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro
Investimento: 6x de R$ 42,16 no cartão de crédito
Inscrições: https://www.pe.senac.br/
Mais informações: (81) 3413.6728 / 6729 / 6730