Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate é opção prática para quem quer comer bem sem ter muito trabalho na cozinha
Depois de mais um feriado prolongado, é normal começar a semana um pouco confuso e com aquela preguicinha típica do primeiro dia útil após quatro dias livres para descansar. E um dos aspectos que pode ficar um pouco negligenciado nessas situações é a alimentação, mas a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, tem uma sugestão para os cansadinhos de plantão, com um surpreendente Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate, um prato saboroso e incrivelmente simples de se fazer.
Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Ingredientes:
- 1 pacote de Espaguete Massa com Ovos Pilar
- 1,2kg de molho de tomate pronto
- 1kg de carne moída
- ½ cebola picada finamente
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 50g de farinha de rosca
- 50g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Azeite
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo. Reserve.
- Em outro recipiente grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, a cebola picada, a salsinha picada, o alho esmagado, o suco de limão e o ovo batido.
- Misture tudo até homogeneizar e ajuste sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
- Faça bolas compactas com a mistura de carne temperada, passe na farinha de trigo temperada e frite no azeite. Reserve.
- Ferva o molho de tomate em uma panela e em seguida acrescente as almôndegas (bolas de carne) e cozinhe por mais alguns minutos.
- Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br