Aprenda a fazer Filezinhos Empanados com Cream Cracker, Lasanha de Espinafre e Torta Caramelizada com Maizena de Chocolate Pilar
Algumas coisas nunca mudam: o carinho de vó, o cafezinho com biscoito no meio da tarde, as receitas saborosas à mesa em datas comemorativas e as tradições em família. A Pilar, marca da M. Dias Branco, acredita que todo esse afeto e cuidado passam de geração em geração. Por isso, neste Dia das Mães, sugere um cardápio completo com pratos deliciosos para tornar o 14 de Maio ainda mais especial.
Para a entrada, Filezinhos Empanados com Cream Cracker Pilar, que além de crocantes e sequinhos, prometem encantar com a combinação de mostarda, mel e vinagre para o tempero. O prato principal fica por conta da Lasanha de Espinafre, cremosa e saborosa, é fácil de fazer com a massa de Lasanha Pilar. Já na sobremesa, conte com a Torta Caramelizada com Maisena de Chocolate Pilar, que leva pé de moleque em seu caramelo e traz o sabor e os detalhes que a data necessita.
Para saber como fazer, confira as receitas abaixo:
Filezinho Empanado com Cream Cracker Pilar
Ingredientes:
– ½ pacote de CreamCracker Pilar
– 1 kg de filé mignon
– Óleo para fritar
– 2 ovos
– 50 g de gergelim branco
– 5 colheres (sopa) de mostarda
– 3 colheres (sopa) de mel
– ½ colher (sopa) de vinagre
– Sal, a gosto
– Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
– Triture finamente a CreamCracker Pilar no liquidificador. Reserve.
– Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado.
– Misture a CreamCracker Pilar triturada com o gergelim torrado. Reserve.
– Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve.
– Em um recipiente bata os ovos.
– Passe o filé temperado no ovo batido. Em seguida, na CreamCracker Pilar triturada com gergelim e frite no óleo.
– Escorra em papel absorvente.
– Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre.
– Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
– Sirva separadamente o filé empanado e o molho.
Lasanha de Espinafre
Ingredientes:
– 500g de massa de Lasanha Pilar
– 2 litros de leite
– 150g de trigo
– 100g de manteiga
– Noz-moscada, a gosto
– 3 cebolas
– 300g de folhas de espinafre
– 3 dentes de alho
– 100ml de azeite
– 600g de molho de tomate
– Manjericão, a gosto
– 400g de queijo muçarela fatiado
– 200g de queijo parmesão ralado
– Sal, a gosto
– Pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo:
Lasanha:
– Cozinhe a massa de Lasanha Pilar em água e sal por cinco minutos.
– Escorra e reserve.
Molho:
– No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz-moscada ralada e metade do parmesão.
– Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho.
– Retire do fogo e reserve.
Para o espinafre:
– Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Molho de tomate:
– Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas.
– Acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
– Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.
– Coloque a massa de lasanha, molho branco com espinafre, queijo muçarela, molho de tomate, massa de lasanha, molho branco com espinafre refogado, molho de tomate, queijo muçarela, queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.
Torta Caramelizada com Maizena Pilar Chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
– 400 g de biscoito Maizena Pilar Chocolate
– 4 colheres de sopa de Margarina NaMesa
Para o caramelo com crocante:
– 2 latas de leite condensado
– 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 xícara de creme de leite
– 1 xícara de pé de moleque quebradinho
Para o creme de chocolate branco:
– 1 leite condensado
– 1 xícara de creme de leite
– 200 g de chocolate branco
– 4 colheres de gelatina incolor
– 4 colheres de água
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache de chocolate:
– 350 g de chocolate
– ½ xícara de creme de leite
Para o merengue
– 3 claras de ovos
– ½ xícara de açúcar refinado
– Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Prepare a massa:
– Processe o biscoito Maizena Pilar Chocolate com Margarina NaMesa derretida formando uma massinha.
– Coloque em uma forma, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Retire do forno e espere esfriar.
Prepare o caramelo com crocante:
– Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, e o açúcar mascavo, mexendo em fogo baixo até desgrudar da panela.
– Espere esfriar para acrescentar o pé de moleque. Reserve.
Prepare o creme de chocolate branco:
– Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.
– Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, a baunilha e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar da panela.
– Adicione a gelatina incolor hidratada.
– Retire a panela do fogo e espere esfriar.
Prepare a ganache:
– Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, formando uma pasta de chocolate homogênea.
– Reserve.
Prepare o merengue:
– Leve o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
– Bata na batedeira até esfriar.
– Coloque em um saco de confeiteiro e bico de confeiteiro.
Montagem:
– Na forma com a massa já fria, coloque o caramelo com crocante e em seguida o creme de chocolate branco.
– Leve para geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
– Coloque a ganache de chocolate e leve para geladeira por 20 minutos.
– Finalize com o merengue fazendo picos um ao lado do outro na superfície de toda torta.
– Use o maçarico para queimar levemente o merengue.
– Leve para geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br