A primeira edição do Festival da Macaxeira, realizado pela Prefeitura do Jaboatão dos Guararapes, em parceria com o Sebrae e o Conselho Rural do município, foi um grande sucesso. Onze toneladas de macaxeira e diversas comidinhas derivadas dela foram comercializadas pelos agricultores participantes do evento realizado no Jaboatão Centro, que se surpreenderam com os resultados e já fazem planos para o próximo festival.
Bolos, caldinhos, picolé, bobó de camarão, brigadeiro e diversos outros doces e salgados, além da macaxeira in natura, fizeram parte do cardápio apresentado. A agricultora Edilene Ferreira, do Engenho Pedra Lavrada, ficou muito satisfeita com a venda de toda sua produção, e fez questão de destacar a mudança que o programa Jaboatão Rural (do qual surgiu o evento), está fazendo no campo.
“Estamos conseguindo investir mais em sementes e maquinário. Eu mesma estou feliz porque consegui comprar uma motocicleta para transportar a macaxeira que planto até o ponto de venda. Agradeço imensamente ao prefeito Mano e a primeira-dama por esse apoio não só para mim, mas para todos os agricultores familiares”, contou Edilene com sorriso no rosto.
O prefeito Mano e a primeira-dama estiveram presentes nos dois dias do evento, realizado a pedido dos agricultores. “Eu sabia que seria um sucesso, mas o resultado nos surpreendeu. Os agricultores familiares conseguiram fazer uma renda extra e, sobretudo, mostrar o valor da agricultura familiar para a população, que abraçou a causa. Muitas pessoas falaram com a gente pessoalmente sobre o quanto gostaram de tudo e o festival entrará, certamente, no calendário de eventos municipal”, afirmou Mano.
Além das barracas com a venda de produtos, o festival foi animado por trios de forró pé-de-serra e ofereceu outras oportunidades de aprendizagem aos agricultores, com palestras em stand climatizado, abordando temas sobre cultivo, adubação orgânica, doenças comuns no cultivo da macaxeira e orientações sobre esse negócio que é a agricultura familiar.JABOATÃO RURAL – O programa Jaboatão Rural estimula a produção mais sustentável, visando minimizar o impacto da atividade agrícola no meio ambiente e, ao mesmo tempo contribuir para a produção de alimentos mais saudáveis e aumento da renda familiar, com a redução dos custos de insumos e aumento da produtividade.
Bolos, caldinhos, picolé, bobó de camarão, brigadeiro e diversos outros doces e salgados, além da macaxeira in natura, fizeram parte do cardápio apresentado. A agricultora Edilene Ferreira, do Engenho Pedra Lavrada, ficou muito satisfeita com a venda de toda sua produção, e fez questão de destacar a mudança que o programa Jaboatão Rural (do qual surgiu o evento), está fazendo no campo.
“Estamos conseguindo investir mais em sementes e maquinário. Eu mesma estou feliz porque consegui comprar uma motocicleta para transportar a macaxeira que planto até o ponto de venda. Agradeço imensamente ao prefeito Mano e a primeira-dama por esse apoio não só para mim, mas para todos os agricultores familiares”, contou Edilene com sorriso no rosto.
O prefeito Mano e a primeira-dama estiveram presentes nos dois dias do evento, realizado a pedido dos agricultores. “Eu sabia que seria um sucesso, mas o resultado nos surpreendeu. Os agricultores familiares conseguiram fazer uma renda extra e, sobretudo, mostrar o valor da agricultura familiar para a população, que abraçou a causa. Muitas pessoas falaram com a gente pessoalmente sobre o quanto gostaram de tudo e o festival entrará, certamente, no calendário de eventos municipal”, afirmou Mano.
Além das barracas com a venda de produtos, o festival foi animado por trios de forró pé-de-serra e ofereceu outras oportunidades de aprendizagem aos agricultores, com palestras em stand climatizado, abordando temas sobre cultivo, adubação orgânica, doenças comuns no cultivo da macaxeira e orientações sobre esse negócio que é a agricultura familiar.JABOATÃO RURAL – O programa Jaboatão Rural estimula a produção mais sustentável, visando minimizar o impacto da atividade agrícola no meio ambiente e, ao mesmo tempo contribuir para a produção de alimentos mais saudáveis e aumento da renda familiar, com a redução dos custos de insumos e aumento da produtividade.
Fotos: Leandro de Santana\PJG