Celebrado em 18 de março, o ingrediente saboroso e nutritivo pode ser uma ótima opção para as principais refeições do dia
Seja grelhado ou assado, no prato principal ou na salada, o salmão é um peixe que conquista todos os gostos. Apesar de ter origem nos mares gelados, um terço da produção mundial está concentrada no sul do Chile e é consumida em grande parte pelos países vizinhos, como o Brasil, em preparos como nas comidas orientais, que fazem sucesso pelo país.
Além do sabor que agrada quem experimenta, o salmão também é uma proteína rica em vitaminas B e D, ômega 3 e uma ótima fonte de potássio, com benefícios para a saúde e bem-estar de quem consome. Para celebrar a data desse alimento nutritivo e delicioso, a Home Sushi Home, rede de delivery de comida oriental e havaiana, trouxe uma seleção especial de pratos que levam o peixe no preparo, confira:
Crispy de Salmão
Feito com folha de couve levemente frita, acompanhada de cream cheese e envolta por lâmina de salmão.
Temaki de salmão maçaricado
Um cone de arroz recheado com salmão fresco maçaricado, cream cheese, gergelim moído e cebolinha.
Temaki salmão grelhado hot
Para os amantes de temaki, também tem a opção grelhada, feita com um cone de arroz recheado com pasta de salmão grelhada, cream cheese, gergelim moído e cebolinha totalmente empanado.
Sunomono de salmão
O prato, preparado com sunomono (salada de pepino temperada), acompanhado de cubos de salmão fresco e gergelim moído.
Poke de Salmão
Para quem aprecia os pokes havaianos, a Mangu Shoyu, marca da rede Home Sushi Home, tem uma opção feita à base de shari (arroz japonês temperado) com salmão fresco em cubos com sunomono (salada de pepino), manga em cubos, cebola roxa e gergelim moído.
Todas essas opções estão disponíveis nas lojas Home Sushi Home e Mangu Shoyu em mais de 16 estados ao redor do país. Para maior comodidade dos clientes, os pedidos individuais e combinados podem ser feitos diretamente no site da marca ou nos aplicativos parceiros.
Sobre a Home Sushi Home
A Home Sushi Home, fundada em 2016 em João Pessoa (PB) pelos sócios Amauri Sales de Melo e Bartolomeu Ferreira, proporciona a melhor experiência da culinária oriental e havaiana no conforto do lar por meio de um atendimento personalizado e com um cardápio que segue as maiores tendências da gastronomia. Com a operação gerenciada em dark kitchens, a rede ainda tem as marcas Mangu Shoyu e HotChop. No franchising desde 2019, a rede conta com mais de 22 unidades em operação e pretende chegar a 40 unidades em 2023. Para mais informações, saiba mais.