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Dia da Pizza – conheça a história desse prato tão consumido no Brasil Neste sábado (10) comemora-se o Dia da Pizza. No Brasil, o prato foi trazido pelos imigrantes italianos

Considerada um símbolo da gastronomia na Itália, a pizza ganhou amantes por todo o
mundo e tem um dia para chamar de seu. Neste sábado (10) é comemorado o Dia da
Pizza.

A data remete ao ano de 1889, quando o Rei Umberto I e a rainha Margherita provaram
uma pizza pela primeira vez. A receita realizada por Rafaelle Esposito, em Napóles, na
Itália, no século 19, foi recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira
italiana: muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), dando origem à
pizza Margherita. No Brasil, o prato ganhou diversas formas e tipos, mas ao contrário do
que muitos pensam, a origem do prato não é certa.
Os registros mais antigos da massa da pizza remontam seis mil anos antes de Cristo no
Egito, quando se misturava água e farinha. Depois os Fenícios passaram a colocar
cobertura em cima do alimento como carne e cebola. No Século 11, no período das
cruzadas, os Turcos levaram para a Itália. “Na Itália a massa foi aperfeiçoada o que
conferiu em melhorias com a adição de mais trigo e cobertura das quais levavam queijo. A
partir do século 16 é que passaram a adicionar molho de tomate a pizza”, explica o
gastrônomo e professor de Gastronomia do Centro Universitário dos Guararapes (UNIFG),
Erick Buarque.
No Brasil, o prato chegou trazido pelos imigrantes italianos no século 19. Mas foi em 1950
que a Pizza se popularizou em todo país. Com a popularização, ganhou novas adaptações.
“No Brasil, ao se popularizar, a pizza também acabou ganhando novas adaptações e
sabores tipicamente brasileiros, como por exemplo a pizza de frango catupiry, charque,
portuguesa, entre outros”, complementa o gastrônomo. Estima-se que diariamente sejam
consumidas um milhão de pizzas no Brasil.
Quer aproveitar o Dia da Pizza? Confira esta receita deliciosa para você se deliciar e
comemorar em casa:
Pizza de Mussarela
Ingredientes para massa
 1 kg de farinha de trigo
 20g de sal
 20g de fermento biológico seco

 600 ml de água gelada
Ingredientes para recheio
 300g de queijo Mussarela ralado
 50g de molho de tomate
 Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes para a massa numa tigela
2. Incluir a água aos poucos até a massa ficar homogênea
3. Deixe descansar por 30 minutos
4. Abra a massa com um rolo
5. Coloque molho de tomate, queijo mussarela e o orégano no forno pré-aquecido à
180ºC até assar.

#foconafontedafoto https://viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br/gastronomia/top10-pizzarias-de-sao-paulo/

Sobre o autor

A oposição é necessária para avaliar a gestão, mas é importante distinguir entre oposição legítima e politicagem, que busca causar problemas e confundir a população. É preciso ficar atento para não cair nesse jogo manipulador.

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