Marca ensina como fazer Ninho com charque e banana da terra e Cuca de Banana
O Brasil é um país plural com as mais diversas culturas. As características únicas de cada região, e a infinidade de sabores presentes em cada uma delas, fazem com que nossa gastronomia seja completa.
Não é incomum associar alguns alimentos a determinados estados. Em Minas Gerais, por exemplo, o pão de queijo é uma referência, assim como o doce de leite. Já na Bahia, os temperos mais fortes trazem um “Punch” aos pratos, como o acarajé. No Amazonas, os ingredientes frescos e raros tomam conta da culinária, o Tucumã é um dos pratos mais apreciados. Em São Paulo, não pode faltar o inconfundível virado à Paulista, feito com um mix de ingredientes característicos.
Vitarella, marca número 1 em vendas de biscoitos no Brasil, acredita que se tem diferença, tem sabor. Por isso, sugere receitas regionais que fazem o maior sucesso. Como prato principal, a sugestão da marca é o delicioso Ninho com charque e banana da terra, os dois ingredientes são tão populares no Nordeste, que já ganharam adeptos de outros lugares. Já a sugestão de sobremesa vem diretamente das terras gaúchas: a irresistível Cuca de Banana.
Confira abaixo o modo de preparo completo:
Ninho com charque e banana da terra
Ingredientes:
- 500g de Ninho Vitarella
- 2 cebolas em tirinhas
- 400g de charque desfiada
- 1 banana da terra em fatias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200g de macaxeira
- 1 colher de sopa de margarina
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhar o ninho Vitarella em água e sal. Escorrer e reservar.
– Cozinhar a macaxeira em água e sal. Processar a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
– Em uma panela colocar a margarina e as tirinhas de cebola, deixar em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas.
– Unir o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas.
– Em uma panela colocar um pouco de margarina e dourar as rodelas de banana da terra. reservar.
– Em uma panela colocar o azeite, a charque desfiada, as folhas de manjericãƒo envolvendo no macarrão ninho cozido.
– Dispor no prato o creme de cebola com macaxeira.
– Sobrepor o ninho com charque e finalizar com as rodelas de banana da terra douradas.
Cuca de Banana
Ingredientes:
- 2 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de Rosquinhas de Coco Vitarella trituradas
- 2 colher de chá de fermento em pó (químico)
- 4 bananas fatiadas
Modo de preparo:
– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
– Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2022 (JAN’22 ATÉ AGO’22)